Сидельники

 .
Пригласил Николая поехать в Сидельники. Но сосед Саша своим вопросом о том, что озеро сдано в аренду,  меня немножко обеспокоил, но позвонив своему другу , который ближе к этому вопросу, успокоился. Надежда теплилась поймать щуку. В 6-30 прикормился. Плотва не заставила себя ждать. Клев был ровный, но ослабевал до следующего забрасывания шарика прикормки.
   В основном ловил на перловку. До 12 часов в садке было около  2,5 кг плотвы и густеры, правда,мелкой. У Николая успех был похуже.
   Конечно же, я  сразу поставил на живца удочку и первая проверка, через час показала, что клев щуки был- затянула снасть в траву и щука конечно ушла. Последующие забросы успеха не приносили.  Забросы кормушки с червяком, опарышем, перловкой не откликнулись хватками крупной рыбы.
    Итак, спас меня мах!







 








 В 12 часов поехали в Трунцы, там есть некий водоем. Николай в течение 20 лет изучил леса и озера этого района, а я полагался на него. Озерцо мелкое. Но решил попробовать- в результате – два маленьких карасика клюнули на червя. Уезжая, разговорились с местным жителем, который сказал, что ловил по утрам карася на червя приличного, и показал на руке его размер.





По этому поводу вспомнился анекдот:" Рассказчику рыбаку связали руки, а он показывая размер рыбы, развел кисти рук в стороны проговорил, что поймал рыбу вот с такими глазами." Но к советам местных рыбаков всегда надо прислушиваться.
Что за гриб?





  Решили собирать грибы в местах, где Николай всегда имел успех. Здесь ему в настойчивости не откажешь. Умотал меня как мог. В 16 часов мы оставили лес, с минимальным «уловом».







Конечно же остановились  на Изабелинских карьерах.
 Это нас не спасло от неудачи.
  В 18 часов -  мы дома!


 Всем рыбакам удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий